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Oeufs au plat revisités

 

Ingrédients pour 4 oeufs :

– 4 oeufs

– 10cl de sauce soja

– 1 càs de jus de citron

– 1 càc de gingembre râpé

– 1 càc de coriandre ciselée

– 1 pincée de piment (à doser selon ses goût

– huile de sésame

Séparer les blancs des jaunes sans casser les jaunes. Tremper ces derniers dans un saladier contenant de la sauce soja et le jus de citron. On peut opter pour 1 ramequin par oeuf et répartir la sauve soja et le jus de citron. Laisser mariner les jaunes pendant 45 minutes, en versant régulièrement un peu de sauce sur le dessus du jaune (qui flotte naturellement). Le jaune va cuire dans la sauce.

Mélanger les blancs, la coriandre, le gingembre et le piment ensemble.

Dans une poêle, verser une càs d’huile de sésame. Faire chauffer puis verser les blancs dessus. Une fois les blancs cuits, les déposer dans un plat, et placer les jaunes d’oeuf dessus, comme s’il s’agissait d’oeuf au plat.

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