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Gyoza

Ingrédients pour une vingtaine de gyozas :

– 250g de farce de porc

– 2 càs de sauce soja

– ¼ de càs de poivre blanc

– 1 càc de sucre

– 1 çàs de saké

– 1 œuf battu

– 2 càc d’huile de sésame

– 125g de poireau (ou de chou chinois bien sûr si vous en avez)

– 4 ciboules émincées (ou de la ciboulette)

– 20 pâtes à raviolis (dans les magasins asiatiques), sinon faire de la pâte à raviole

– huile pour la petite friture

Mélanger le porc, la sauce soja, le saké, le poireau émincé, le sucre, l’œuf battu, l’huile de sésame, la ciboule et le poivre blanc. Faire reposer la farce 1 heure au réfrigérateur.

Prenez une pâte, mouillez le bord, mettez un peu de farce, coller les deux côtés.

Remplir d’eau une cocotte. Faire bouillir les raviolis 3 minutes (ne pas en mettre trop dans la casserole).

Faire chauffer de l’huile dans une poêle.

Faire revenir les gyozas jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

 

Pour la sauce, mélanger de la sauce soja, de la sauce pimentée et du vinaigre de riz.

 

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