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Raviolis farcis à la ricotta, aux épinards et aux tomates séchées

 

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Ingrédients pour 4 personnes :

– 300g de farine

– 3 oeufs

– 1 filet d’huile d’olive

– 10 pétales de tomates séchées à l’huile (et 2-3 pétales pour la déco)

– 20 feuilles d’épinard

– 250g de ricotta

– 20cl de crème entière

– 1càc de fond de volaille

– sel, poivre, parmesan

Préparer la pâte à ravioles. Verser 300g de farine dans un saladier. Saler un peu. Ajouter les 3 œufs un par un en mélangeant entre chaque œuf. Ajouter un filet d’huile d’olive. Bien mélanger et pétrir jusqu’à ce que la pâte soit uniforme (il faut compter 5 minutes de pétrissage à la main). Laisser reposer 30 minutes.

Préparer la farce. Faire revenir à la poêle 5 minutes à feu vif. Les mixer avec les pétales de tomates séchées. Mélanger le tout à la ricotta. Goûter, saler et poivrer.

Faire des ronds dans la pâte à ravioles. Mettre la farce d’un côté et plier la pâte en 2 pour faire des demi-lunes.

Faire réchauffer la crème avec le fond de volaille à feu doux pour que le fond de volaille se lie bien à la crème.

Faire bouillir une grande casserole d’eau salée. Plonger les raviolis dans la casserole. Dès que les raviolis remontent à la surface, prolonger la cuisson 1 minute. Egoutter les raviolis.

Dans chaque assiette, déposer les raviolis, puis parsemer de parmesan, déposer quelques pétales de tomates séchées puis verser le crème.

 

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