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Tartines aux merguez et tartines au fromage persillé

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Ingrédients pour 4 personnes :

Tartine aux merguez :

– 4 tranches de pain de campagne

– 1 échalote

– 4 merguez

– 50g de carré frais

– quelques feuilles de roquette

 

Tartine au bleu

– 4 tranches de pain de campagne

– 4 càs de crème de Saint Agur (ou 2 càs de fromage à pâte persillée mélangé à 2càs de carré frais).

– 4 tomates cerises

– 1 mini poivron orange ou un quarte de poivron

– 4 pétales de tomates confites marinées à l’huile

– 1 belle tranche de rôti de porc cuit

– quelques feuille de roquette

Pour les tartines aux merguez, enlever la peau des merguez, couper en fins dés les échalotes. Emietter la chair des merguez.

Faire revenir l’échalote pendant 1 minute. Ajouter la chair de merguez et la faire revenir jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite. Laisser refroidir et émietter de nouveau les merguez. Les mélanger au carré frais, et faire refroidir 30 minutes au réfrigérateur.

Etaler ce mélange sur le pain et ajouter quelques feuilles de roquette au dessus.

Pour les tartines au fromage persillé, Couper le poivron et les tomates cerises  en rondelles et les tomates confites en tranches. Couper le rôti de porc en lamelles épaisses.

Sur chaque tartine, étaler la crème de fromage, poser les tranches de porc dessus puis y ajouter les tomates et le poivron et ajouter quelques feuilles de roquette.

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