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Tarte tatin aux légumes et à la tapenade

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Les cuire comme une tarte tatin permet aux légumes de ne pas sécher pendant la cuisson et de conserver leurs saveurs car ils cuisent enfermés dans la pâte.

Ingrédients pour une tarte :

– une pâte brisée

– 2 poivrons rouges

– 1 aubergine

– 3 tomates

– 5 càs de tapenade noire

– quelques feuilles de basilic

– quelques lamelles de parmesan

– un peu de gros sel

Couper en 2 les poivrons et les épépiner. Les éplucher. Pour cela, les mettre au grill pendant 5 minutes pour que la peau brûle. Dès qu’elle noircit, enlever les poivrons du four, et ils seront très facile à éplucher.

Couper les tomates en lamelles puis les saupoudrer d’un peu de gros sel et les mettre dans une passoire pendant 30 minutes pour qu’elles dégorgent un peu (ne pas mettre trop de sel sinon la tarte sera trop salée).

Couper en tranches dans le sens de la longueur les aubergines et les faire cuire sur une plaque 15 minutes au four à 180°C.

Dans un plat allant au four déposer les poivrons côté peau sur le plat, puis les aubergines puis les tomates.

Etaler une pâte brisée et la badigeonner de tapenade. La retourner par dessus les légumes, pour que la tapenade soit enfermée avec les légumes. Faire cuire 30 minutes à 180°C.

Dès que c’est cuit, retourner la tarte sur une plaque ou dans un autre plat (comme ici sur la photo).

Déposer dessus des lamelles de parmesan et du basilic ciselé.

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