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Salade boulgour et quinoa aux pousses d’épinards, tomates, pignons et parmesan

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 60 g de quinoa
  • 60g de boulgour
  • 100g d’épinards
  • 50g de pignons de pin
  • 30 copeaux de parmesan
  • 5 cl d’huile d’olive, sel, poivre et 1 càc de vinaigre balsamique + de l’huile pour la poêle
  • 16 pétales de tomates confites
  • 2 tomates
  • 16 feuilles de basilic

Cuire une dizaine de minutes le quinoa et le boulgour à l’eau. Laisser refroidir.

Faire une vinaigrette avec l’huile, le balsamique, du sel et du poivre.

Faire revenir dans une poêle les pignons de pin à feu vif. Ajouter 70g d’épinards, et les faire revenir une minute.

Couper les tomates en dés et les épépiner, couper les pétales de tomates confites en 2 ou 3 selon leur grosseur.

Mélanger le boulgour, le quinoa, les tomates, le basilic, les pignons de pin, les épinards cuits et la vinaigrette ensemble. Laisser refroidir pendant 30 minutes minimum au réfrigérateur.

Juste avant de servir, ajouter le parmesan et le reste des pousses d’épinards (crus), mélanger, et servir.

 

 

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