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Pizza au Beaufort et jambon de Parme

 

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Ingrédients :

  • 200g de farine + une grosse poignée qui servira pour le pétrissage si on pétrit à la main.
  • 20g de levure de boulanger
  • 10cl d’eau
  • 1 boule de mozzarella
  • 30 g de beaufort
  • 1 tranche de jambon de Parme
  • 10 cl de coulis de tomates
  • 2 càs de vin blanc
  • 1càc de sucre
  • une vingtaine de feuilles de persil plat
  • gruyère râpé
  • sel
  • poivre

Mélanger l’eau tiède avec la levure. Mélanger, et laisser repose 5 minutes.

Faire une pâte à pizza. Verser la farine dans un saladier. Bien saler. Faire un puits au milieu. Verser progressivement l’eau en mélangeant sans cesse. Le principe est d’ajouter progressivement de la farine à l’eau. Pétrir jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Laisser reposer 2 heures. Refaire une poule en dégazant la pâte, et faire de nouveau reposer 1 heure.

Préchauffer le four à 250°C.

Verser la coulis, le vin blanc et le sucre dans une casserole. Faire bouillir. Réduire le coulis par 3. Saler et poivrer.

Étaler la pâte bien fine.. Déposer le coulis réduit sur la pâte, le jambon cru coupé en dés, le beaufort et la mozzarella coupés en dés, le persil plat et le gruyère râpé. Bien répartir les ingrédients.

Cuire 5 minutes maximum à 250°C. Vous saurez que la pizza est cuite visuellement, quand la pâte commence à dorer et que le fromage est fondu.

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