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Salade d’asperges vertes, œufs pochés et lamelles de grison

 

Ingrédients pour 4 personnes

– 8 asperges vertes

– 20g de beurre doux

– 10cl de bouillon de volaille

– 5 cl d’huile d’olive

– Sel, poivre

– 4 oeufs

– vinaigre blanc

– 20g de pignons de pin

– 50g d’olives noires

– 2 tranches de grison

– 5 feuilles de basilic

– 50g de parmesan rapé

 

Eplucher les asperges. Les couper en 2. Garder 4 têtes pour la déco.
Faire chauffer l’huile. Ajouter les asperges, les faire revenir jusqu’à coloration, puis ajouter le bouillon de volaille et le beurre.

Préchauffer le four à 200 °C pour les tuiles au parmesan.

Mettre l’huile d’olive à chauffer dans une poêle, ajouter les morceaux d’asperges et les faire revenir. Dès que les asperges commencent à colorer, ajouter le bouillon de volaille, le beurre et un peu de sel. Laisser cuire à feu vif jusqu’à que le bouillon ait réduit et soit lié avec le beurre.

 

Pour les œufs pochés, voire la page associée : http://www.papillonette.fr/?cat=121

 

Griller les pignons de pin, tailler le grison en lamelles, ajouter le basilic ciselé, les olives coupées en 4, l’huile d’olive et le vinaigre. Mélanger.

 

Mettre du parmesan sur une plaque allant au four en ronds pour faire des tuiles. Faire cuire 5 minutes à 200°C.

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