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Chips maison

C’est simple, on n’a même pas besoin de lister des ingrédients, c’est top ça !

On prend des patates qu’on coupe fines à la mandoline. On les trempe dans l’eau, on vide l’eau, on en remet, etc… jusqu’à ce que l’eau ne soit plus floue.

Ensuite, on essuie les tranches de patates. On les essuie très très très bien avec de l’essuie-tout.

Puis dans un tupperware ou dans un sac plastique (type sachet pour fruits et légumes) on met les patates, du sel, du poivre, et de l’huile.

Pas besoin de mettre beaucoup d’huile, il faut simplement que les patates soient huilées.

On secoue.

On préchauffe le four à 220°C.

Puis on met les tranches les unes à côté des autres sur du papier sulfurisé. Quand le four est chaud, on enfourne, et on attend 15-20 minutes (ça dépend des fours en fait). Il faut enlever les rondelles de patate quand elles sont dorées.

A déguster comme aujourd’hui devant un match de foot. Oui, l’Euro 2012, c’est aujourd’hui… enfin… le jour où j’ai écrit cette recette.

Posted in Amuse-bouche, Chips

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