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Saucisson brioché

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Ingrédients pour une brioche soit 6 personnes :

  • un saucisson à cuire aux pistaches
  • 400g de farine
  • 100g de beurre
  • 3 oeufs
  • un sachet de levure sèche de boulanger
  • 50g de sucre
  • 5cl de lait
  • 1 pincée de sel

Tiédir le lait. Y ajouter la levure de boulanger et laisser reposer 15 minutes.

Dans un saladier, verser 300g de farine, puis le lait et la levure. Bien fouetter au batteur, puis ajouter le sucre et mélanger de nouveau. Ajouter les oeufs en une fois puis le sel, puis battre la préparation. Verser le beurre en parcelles, et fouetter. Laisser pointer (reposer) 15 minutes. Pétrir à la main en ajoutant progressivement de la farine jusqu’à ce que la pâte se décolle un peu des bords. Laisser monter 1 heure et demi à température ambiante dans un saladier recouvert d’un torchon. S’il fait relativement froid, mettre la préparation à gonfler au four à 30°C.

Pendant ce temps, faire cuire le saucisson à l’eau frémissante pendant 40 minutes.

Préchauffer le four à 175°C.

Beurrer l’intérieur d’un plat à cake, puis verser la moitié de la pâte à brioche, puis  déposer le saucisson et le reste de la pâte par dessus. Laisser gonfler 20 minutes. Puis, dorer le dessus de la brioche avec de l’oeuf à l’aide d’un pinceau. Cuire la brioche 35 minutes à 175°C.

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