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Curry d’oeufs à l’indienne

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Ingrédients: (pour 2)

– 4 oeufs durs

– 1 oignon

– 2 cm de gingembre

– 5 gousses d’ail

– 1 tasse de lait de coco

– 1 tomate finement coupée

– 3 piments verts (vous pouvez réduire à 2)

– 1 feuille de laurier

– 1 càc de sucre

– 1 càc de curcuma

– 1 càc de cumin en poudre

– 1 càc de garam masala

– 2 càc de coriandre en poudre

– 1 càs d’huile

– eau

– sel

 

Recette:

Passer les oignons, le gingembre et l’ail au mixeur (faire bouillir légèrement l’oignon avant de le mixer).

Faire légèrement dorer les oeufs durs dans de l’huile, les mettre de côté.

Faire chauffer 1cs d’huile, une fois celle-ci bien chaude, ajouter 1cc de sucre pour le caraméliser (à feu doux pour ne pas que ça brûle). Ajouter la feuille de laurier et la pâte d’oignon. Faire sauter 2 minutes puis ajouter la pâte gingembre/ail, bien mélanger et faire sauter 2 minutes.

Ajouter les tomates, les piments et bien mélanger. Puis ajjouter les épices et faire sauter jusqu’à séparation de l’huile.

Ajouter le lait de coco tout en mélangeant.

Ajouter les oeufs et bien mélanger.

Laisser mijoter jusqu’à évaporation de l’eau et obtention d’une sauce. Pour cela, couvrez, et laisser mijoter une 15aine de minutes en mélangeant de temps en temps, à feu doux. Saler.

Ajouter de la coriandre fraîche si vous le souhaitez et servez avec du riz.


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