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Mozzarella panée

mozza

C’est simple :
– 2 boules de mozzarella di bufala
– 2 à 3 oeufs (selon leur grosseur)
– de la chapelure
– de la farine
– sel et poivre

– de la mâche pour accompagner le plat avec une vinaigrette : huile d’olive, sel, poivre, vinaigre balsamique et ciboulette.

On coupe la mozza en tranches. On la trempe dans la farine, puis l’oeuf (qu’on a salé et poivré), puis la chapelure. On laisse reposer 30 minutes. On repasse dans l’oeuf + la chapelure, et on fait frire 2 minutes dans de l’huile quelconque (pour rappel, il est conseillé de ne pas utiliser plus de 2 fois une huile de friture).

 

Une petite variante encore meilleure : Mozzarella farcie aux tomates confites et au basilic puis panée.

Couper chaque boule de mozzarella en 3. Couper au centre chaque morceau (mais pas sur toute la longueur pour ne pas les séparer) et y insérer une tomate confite et une feuille de basilic.

Faire comme ci-dessus avec le double passage dans la panure.

Et ça donne cela quand on ouvre la mozzarella :

mozza panée farcie

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