J’ai créé cette recette dans le but de faire des mille feuilles de légumes un peu plus originaux.
Ingrédients pour 4 mille feuilles :
– un filet de haddock
– une demi aubergine
– une demi courgette
– 2 boules de mozzarella
– un peu de parmesan râpé
– 10cl de crème liquide
– 4 cercles pour la présentation, de la taille de la largeur des aubergines
– du jus d’herbe : huile d’olive, une botte de basilic, une botte de cerfeuil, 3 branches de persil, 3 branches d’estragon, 1/2 càc de parmesan
Préchauffer le four à 180°C.
Couper 8 rondelles d’aubergines, et 12 rondelles de courgettes. Les faire dégorger dans un peu de sel pendant un heure. Rincer les légumes sous un filet d’eau.
Couper les 2 boules de mozza en 8 fines transches.
Emincer le haddock au couteau. Mélanger le poisson coupé avec la crème liquide.
Dans chaque cercle, mettre une rondelle d’aubergine, puis le haddock, puis trois fines rondelles de courgettes placées en triangle, puis une tranche de mozzarella, puis une tranche d’aubergine. Mettre un filet d’huile dessus, puis une tranche de mozarrela, et enfin parsemer de parmesan.
Faire cuire le tout à 180°C pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, mixer les feuilles de herbes notées dans les ingrédients avec 3càs d’huile d’olive. Mixer le tout.
Au moment de servir, verser ce jus d’herbe sur la préparation.
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