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Duo de carpaccio de thon et tartare d’espadon

tartare thon espadon

les ingrédients sont pour deux assiettes.

Capaccio de thon :

– 1 pavé de thon très frais

– 2 cm de gingembre (à râper)

– 6 feuilles de menthe coupées en fines lamelles

– 1 càc de poivre du moulin, sel

– 4 càs d’huile d’olive

– 2 citrons verts (on récolte le zeste d’un des citrons, et on prélève le jus des 2 citrons)

Couper le thon en fines lamelles. On peut mettre le pavé 30 minutes au congélateur pour qu’il soit plus facile à couper. Verser les ingrédients dessus (zeste, gingembre, jus de citron, menthe, sel, poivre, huile d’olive), en recouvrant chaque lamelle de thon pour qu’il soit assaisonné de façon uniforme.

 

Tartare d’espadon :

– 1 pavé d’espadon

– 5 cl de vinaigre balsamique

– 1 tomate coupée en dés

– 2 càs d’huile d’olive

– le jus d’un citron jaune

– sel, poivre

Verser le vinaigre balsamique dans une casserole et faire réduire de moitié. Goûter le vinaigre pour constater qu’il a perdu son acidité. Sinon, laisser encore réduire.

Mélanger tous les ingrédients.

Il est important de manger le carpaccio avant le tartare. En effet, le second est plus fort.

 

 

 

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