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Chouquettes

chouquettes

 

Ingrédients :

– 80g de beurre

– 3 oeufs

– 150g de farine

– 15g de sucre

– 1 pincée de sel

– 25cl d’eau

– du sucre à chouquette

Préchauffer le four à 200°C

Dans une casserole, faire chauffer l’eau, le sucre, la pincée de sel et le beurre. Une fois le beurre fondu, ajouter d’un coup la farine hors du feu, et bien mélanger au fouet. Bien fouetter jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse. Puis remettre à feu doux tout en mélangeant 2 à 3 minutes. Ajouter un oeuf, bien mélanger. Une fois que l’oeuf est bien mélangé, ajouter le deuxième, bien mélanger puis ajouter le 3ème et mélanger encore. Une fois que la pâte est bien lisse et bien mélangée (enfin… vous avez compris quoi, faut pas lésiner sur le mélange 😀 ) mettre la pâte dans une poche à douille.

Sur une feuille de papier cuisson, faire des petits tas à l’aide de la poche à douille. Appuyer sur le dessus si il a une pointe qui rebique du fait de la poche à douille. Mettre le sucre à chouquette dessus.

Les mettre à cuire 25 minutes à 200°C puis ouvrir le four, puis le refermer (pour laisser s’échapper l’humidité) et prolonger la cuisson de 5 minutes à 170°C. La cuisson dépend aussi de la taille des chouquettes.

 

 

 

 

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