Ingrédients :
– une pâte brisée (faite maison ou non)
– 1 courgette
– 1 aubergine
– 4 tomates
– 1 poivron
– 3càs de pesto
– 3 tranches de jambon cru
– sel, poivre, origan, huile d’olive
Eplucher le poivron et le couper en lamelles. Pour l’éplucher, il faut mettre votre four en position grill, couper en 2 le poivron, le vider, et le mettre au grill, peau au dessus jusqu’à ce qu’elle noircisse. Il est alors très facile d’enlever la peau.
Préchauffer le four à 180°C.
Monder les tomates (les mettre 30 secondes dans de l’eau bouillante puis les éplucher). Les couper en deux, puis en lamelles. Enlever les pépins.
Prendre une mandoline. Couper en tranches fines la courgette et l’aubergine dans le sens de la longueur. Puis, les couper en deux, toujours dans le sens de la longueur pour que les tranches soient moins larges.
Faire cuire la pâte brisée à blanc pendant 10 minutes environ à 180°C.
Etaler du pesto sur la pâte cuite (ne pas hésiter à mettre 3 à 4 càs). Placer les légumes au dessus, grosso modo comme sur la photo. Intercaler par endroit des fines lamelles de jambon cru.
Parsemer d’orignan, de sel, de poivre, puis badigeonner d’huile d’olive. Cuire 25 minutes à 180°C.
Légumes | Les expériences culinaires de Carole
04/08/2013 at 20 h 33 min