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Poulet rôti mariné à la sauce soja et au miel

poulet roti marinéDésolée, je n’ai pas réussi à faire une belle photo de ce poulet rôti. 😀

 

Ingrédients pour un poulet (4 personnes) :

– 1 poulet fermier de 1.5kg environ (voire un peu plus)

– 1 oignon

– 15cl de sauce soja

– piment (à doser selon vos goûts)

– poivre

Eplucher et couper l’oignon en 8.

Mélanger la sauce soja, le miel, ajouter du piment et du poivre. Badigeonner le poulet de cette marinade et ajouter les oignons dans la marinade. Réserver 2 heures au frais, en remettant de la marinade sur le dessus du poulet toutes les demi-heures.

Préchauffer le four à 180°C.

Enlever le poulet de la marinade. Conserver cette dernière.

Mettre le poulet dans un plat allant au four. Mettre les oignons autour. Badigeonner d’un peu de marinade au dessus. Faire cuire le poulet à 180°C pendant 1h30 en arrosant le poulet de marinade tous les quarts d’heure. Attention à ne pas mettre le poulet trop haut dans le four pour que la marinade ne brûle pas.

Ici, j’ai servi mon poulet avec des patates coupées en cubes et revenues à la poêle et des courgettes cuites dans 1càs de marinade et 1 càs de mirin (épiceries asiatiques).

 

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