Recette simple, que je cuisine souvent et depuis des années mais je ne l’avais toujours pas mise sur mon blog. La voici !
Ingrédients :
– 1 pâte brisée (http://www.papillonette.fr/?cat=94)
– 7 tomates (ici des tomates roma, bien mûres)
– 3 càs de moutarde de Dijon
– 2 échalotes (ou 1 échalion)
– herbes de Provence, sel, poivre huile d’olive
Couper les tomates en rondelles, les saler et les faire dégorger 30 minutes. Cela leur permet de perdre moins d’eau pendant la cuisson. Au bout de 30 minutes les égoutter.
Préchauffer le four à 180°C.
Couper les échalotes en rondelles.
Etaler la pâte brisée et la déposer dans un plat à tarte. Etaler la moutarde sur le fond de la tarte. Ajouter les rondelles de tomate par dessus, saupoudrer d’herbes de Provence, puis ajouter les rondelles d’échalotes et enfin badigeonner d’huile d’olive. Mettre à cuire 30 minutes au four à 180°C.
Légumes | Les expériences culinaires de Carole
13/07/2016 at 18 h 05 min