Ingrédients pour 10 falafels :
– 250g de pois chiches secs
– 1/2 bouquet de coriandre
– 1/2 bouquet de persil plat
– 1 gousse d’ail
– 1/2 oignon
– 1 càs de cumin
– sel, poivre, huile
Pour la sauce :
– 100g de fromage blanc
– cumin
– sel, poivre.
Faire tremper les pois chiches dans de l’eau pendant 24 heures. Ils vont prendre du poids. Bien les sécher avec du papier absorbant. S’ils ne sont pas secs, les falafels tiendront moins bien.
Dans un mixer, mettre les pois chiches, la coriandre, le persil plat, l’ail, l’oignon, le sel et le poivre. Quand le tout est bien mixé, ajouter le cumin. Faire des boulettes pas trop grosses. Les laisser reposer 15 minutes minimum. Les faire frire 4 à 5 minutes dans un bain d’huile. Pour ma part, je les place 1 minute ensuite sur du papier absorbant pour enlever un peu l’huile.
Pour la sauce, mélanger le fromage blanc, un peu de cumin, du sel et du poivre. Servir les falafels sur un lit de salade.
Légumes | Les expériences culinaires de Carole
04/07/2015 at 19 h 05 min