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Gua bao – recette de porc confit

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Ingrédients pour 4 personnes :

Pour les pains :

  • 250g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 50g de sucre
  • 25g de beurre
  • noix de pécan, pignons de pin
  • huile de tournesol
  • sel

Pour la viande :

  • 3 côtes d’échine de porc
  • 40g de cassonade
  • 1,5 càc de 4 épices
  • 1 pincée de poivre
  • 10cl de vin blanc

Pour l’accompagnement :

  • salade
  • concombre
  • un citron vert

Préchauffer le four à 170°C.

Désosser le porc et le placer dans un plat allant au four.

Verser le vin blanc, les 4 épices, et la cassonade dans une casserole. Ajouter 10cl d’eau et faire bouillir.

Verser ce jus sur la viande. Placer le tout au four  170°C pendant 3 heures, en retournant la viande toutes les 30 minutes. Ajouter de l’eau si besoin à mi-cuisson. En fois la viande cuite, la laisser refroidir à température ambiante et l’effilocher. La mélanger avec son jus.

Pendant ce temps verser la levure de boulanger dans 10cl d’eau chaude et laisser reposer 15 minutes. Faire fondre le beurre et le laisser refroidir à température ambiante.

Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure chimique et mélanger. Ajouter ensuite le sucre. Saler. Bien pétrir, puis ajouter progressivement l’eau mélangée à le levure. Verser enfin le beurre et pétrir de nouveau jusqu’à ce que la boule soit homogène et se décolle sans difficulté du bord du saladier. Laisser reposer 3 heures à température ambiante. Faire un boudin avec la pâte, puis la couper en 4. L’aplatir au rouleau pour faire des ovales très larges, puis les plier en deux (pour faire la forme définitive). Verser un peu d’huile de tournesol par dessus et laisser reposer 30 minutes.

Faire cuire les pains 10 minutes à la vapeur.

Écraser un peu les noix de pécan.

Faire dorer les pignons de pin dans un peu d’huile d’olive puis ajouter le porc effiloché et le faire chauffer. Couper les pains en 2 sans aller jusqu’au bout pour faire comme un chausson. Ajouter des concombre, presser un peu de jus de citron vert par dessus, puis ajouter le porc, des noix de pécan et de la salade.

 

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