Home // Entrées // Endives caramélisée au roquefort de Thierry Marx. // Endives caramélisée au roquefort de Thierry Marx.

Endives caramélisée au roquefort de Thierry Marx.

–          2 endives

–          50g de crème liquide

–          100g de roquefort

–           1.5 càs de balsamique

–          1 càc de sucre

–          20g de beurre sel et poivre

–          Quelques cerneaux de noix

Laver, éplucher les endives et couper les endives en 2 dans le sens de la longueur. Enlever le oeur qui est amer.

Les faire revenir dans le beurre, sucrer, et laisser caraméliser.

Déglacer au balsamique puis retirer les endives de la poêle.

Mettre le roquefort dans la poêle, le faire fondre. Ajouter 50g de crème fraiche. Laisser réduire. Une fois la sauce onctueuse, la verser sur les endives.

Ajouter quelques cerneaux de noix dessus.

Posted in Endives caramélisée au roquefort de Thierry Marx., Entrées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*