Welsh

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Un peu de changement par rapport aux recettes habituelles de mon blog. J’ai choisi de vous présenter une recette de welsh, plat gallois, fréquemment servi dans les restaurants dans le Nord-Pas-de-Calais

Ingrédients pour 4 personnes :

– 4 tranches de pain de campagne

– 4 tranches de jambon

– 350g de cheddar râpé (prendre du bon cheddar que vous râpez vous-même)

– 50g de gruyère râpé

– 1 bière de 25cl (ambré si possible)

– 1 grosse càs de moutarde (je vous conseille une moutard au raifort, qui donnera plus de pep’s)

– 4 œufs

– huile

Préchauffer le four à 180°C.

Dans une casserole, faire fondre à feu doux le cheddar, le gruyère, la moutarde et la bière jusqu’à ce que le mélange soit onctueux.

Pendant ce temps, faire griller le pain de campagne.

Dans 4 ramequins individuels, mettre les tranches de pain grillé entourés par une tranche de jambon.

Verser le mélange fondu de fromage dessus. Mettre au four 10 minutes à 180°C.

Pendant ce temps, cuire les œufs au plat. Déposer un œuf au plat dans chaque ramequin. Servir aussitôt.

Bon sur ma photo, l’œuf n’est pas très beau car le feu était trop fort lors de sa cuisson. Vous pourrez sans problème mettre un joli œuf sur le welsh.

 

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