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Boulettes de poulet rôti au roquefort et purée

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • des restes de poulet rôti (cuit maison, tant qu’à faire). Au moins une cuisse et un blanc
  • 100g de roquefort
  • Mâche
  • chapelure
  • 4 oeufs
  • 15 pommes de terre rattes
  • 50g de beurre
  • sel, poivre
  • 1L d’huile de friture
  • huile d’olive, citron

La veille, cuire le poulet rôti. Garder un peu de jus qui reste dans le plat pour assaisonner les boulettes après cuisson. Couper les restes de poulet rôti en dés.

Cuire les pommes de terre à l’eau. Les éplucher, les écraser en purée, les saler et poivrer et le mélanger au beurre pour que la purée soit soyeuse.

Dans un bol, déposer la majorité du poulet et du roquefort dans un bol. En conserver pour la déco sur la salade. Les mélanger avec 2 œufs crus fouettés préalablement.

Faire des boulettes et mettre autour d’elles un peu de purée (une fine couche de purée suffit). Bien appuyer pour que la boule ne s’ouvre pas. Fouetter les 2 œufs restants. Tremper les boulettes dans les œufs puis la chapelure. Reproduire l’opération une fois. Les faire frire.

Dans chaque assiette, déposer de la mâche, un peu de roquefort, un peu de poulet, un filet d’huile, un peu de sel, de poivre et un chouilla de jus de citron. Déposer les boulettes dessus. Verser un peu de jus de poulet réchauffé sur les boulettes (cf le tout début de la recette, on a conserver du jus lors de la cuisson du poulet rôti.

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