Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 magrets de canard
- 2 oranges non traitées
- 1 botte de brocolis
- sel, grains de poivre
Couper le gras du canard dans le dos en diagonales de chaque côté.
Préchauffer le four à 150°C.
Dans une poêle bien chaude, déposer le canard côté peau et le cuire 8 minutes à feu moyen. Retourner le canard et cuire 1 minute côté chair. La cuisson est alors très saignante.
Déposer dans un plat et cuire 5 minutes à 150°C. Cela abouti à la cuisson sur la photo.
Enlever les zestes de l’orange et les presser.
Dans la poêle de cuisson du canard, verser les brocolis coupés, les saler et les poêler 5 minutes à feu moyen. Verser le jus d’oranger et prolonger la cuisson en mélangeant régulièrement pendant 5 minutes.
Écraser au pilon 2 càc de grains de poivres variés
Couper le magret en tranches, les déposer dans les assiettes. Les saler, verser du poivre et les zestes d’orange. Verser le jus d’orange déglacé à la poêle, sur les magrets et déposer les brocolis sur le côté.
Viandes | Les expériences culinaires de Carole
25/02/2017 at 17 h 43 minomothermix.com
26/02/2017 at 18 h 43 minTrop bon le magret. J’adore et avec le mélange de l’orange cela le rend bien gourmand 😉