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Saumon et sa sauce au vin rouge accompagné d’une poêlée de girolles

Il s’agit d’une recette inspirée de chefsimon.com dont je tire beaucoup de recettes.

 

La sauce n’est pas très esthétique sur la photo, mais c’est tellement bon.

 

Ingrédients pour 2 personnes :

– 2 pavés de saumon

–  de l’huile d’olive

– 1 bouteille de vin rouge Bordeaux –

– 1 gousse d’ail

– 1échalote ciselée

– 1oignon ciselé

– thym-laurier

– 1/2 càc de fond de veau

– 125 g de beurre

– sel et poivre

– jus de citron

 

Faire une marinade : huile d’olive +citron + thym + laurier + ail écrasé + sel et poivre. Laisser reposer 30 minutes.

Verser le vin dans une casserole et ajouter l’oignon, l’échalote, l’aïl, un bouquet garni et un clou de girofle. Faire réduire le vin jusqu’à ce qu’il reste 1 louche environ. Ajouter le fond de veau, laisser refroidir.

Puis remettre sur le feu et monter la sauce au beurre.

 

Poêler le saumon sans trop le cuire. L’excès de cuisson est l’ennemi du saumon.

 

Pour la poêlée de girolles :

Ingrédients :

– girolles (une vingtaine)

– 2 échalotes

– huile d’olive, sel et poivre, herbes de Provence

 

Faire revenir des échalotes ciselées dans une poêle avec de l’huile d’olive. Ajouter des girolles ainsi que des herbes de Provence, du sel et du poivre. Attendre que ce soit cuit tout en remuant régulièrement.

 

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