Home // Non classé // Tarte au camembert

Tarte au camembert

Ingrédients :

– une pâte brisée (cf catégorie « préparations de base pour la faire maison)

– 1 camembert fort (pas un faux camembert quand on en voit chez certaines marques que je ne citerai pas)

– 4 oeufs

– 5 pommes de terre

– 20cl de crème liquide entière

– sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C.

Faire cuire les pommes de terre en robe des champs mais arrêter la cuisson quand leur coeur est encore ferme. Les tremper dans l’eau froide pour stopper la cuisson. Les éplucher, et les couper en tranches.

Couper 5 tranches de camembert au centre du camembert, et couper le reste en dés.

Etaler la pâte brisée et la déposer dans un plat à tartes. Déposer les pommes de terre dessus, puis les cubes de camembert à répartir entre les pommes de terre.

Battre les oeufs, ajouter la crème, un peu de sel et du poivre. Verser cet apareil dans le plat. Déposer les 5 grandes tranches de camembert dessus.

Faire cuire 25 minutes à 180°C.

Posted in Non classé and tagged as ,

2 Comments

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

*