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Cabillaud pané aux pistaches et aux amandes

 

Ingrédients pour 2 personnes :

– 2 filets de cabillaud

– 25g de pistaches, 25g d’amandes, 25g de chapelure

– mozarella, menthe, persil

– 2 oeufs

– 3 càs de farine

– 10cl de concassé de tomates

– 10 raisins secs

– 1 échalote

– 1càc de raz el hanout

– sel, poivre, huile d’olive

– semoule

Préchauffer le four à 180°C.

Mixer les pistaches, les amandes et la chapelure

Couper chaque filet de cabillaud en deux dans le sens de la longueur, mais sans le couper entièrement. Au centre, placer de la menthe, du persil, et de la mozza coupée en dés. Refermer.

Tremper la cabillaud dans la farine, puis dans l’oeuf (remué au préalable), puis dans le mélange de chapelure/pistache/amandes.

Placer les cabillauds au four, verser un filet d’huile d’olive dessus, et les faire cuire 20 minutes à 180°C. 2 minutes avant la fin, si la chapelure n’est pas assez dorée, mettre le grill.

 

Parallèlement, faire revenir les échalotes dans de l’huile d’olive, ajouter la sauce tomates, les raisins coupés en deux et le le raz el hanout. Faire revenir à feu doux pendant 10 minutes pour que la sauce s’impregne des épices.

Préparer de la semoule comme indiqué sur la boîte, verser la sauce dessus, placer les cabillauds à côté, et servir.

 

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