Dans les ingrédients ci-dessous, il y a un demi petit poulet rôti. La quantité est à adapter en fonction des restes que l’ont a.
Ingrédients :
Pour la farce :
– 1 demi poulet rôti
– 1 poignée de roquette
– 100g de fêta
– 1 càc de moutarde
– 1/2 oignon rouge
Pour la panure :
– 3 œufs
– farine
– chapelure
– huile d’arachide ou de tournesol
Préchauffer le four à 200°C.
Répartir dans 3 assiettes l’œuf préalablement battu, la farine, la chapelure
Mixer tous les ingrédients de la farce. Goûter et rectifier l’assaisonnement (le poulet est déjà salé et poivré de la première cuisson en principe).
Faire des grosses quenelles avec la farce. Bien tenir les quenelles et les tremper successivement dans l’œuf, puis la farine, puis l’œuf, puis la panure. Déposer dans un plat. Faire de même avec la suite de la farce.
Badigeonner les quenelles d’huile pour que la panure dore bien. Mettre au four 20 minutes à 200°C, jusqu’à ce que la panure soit bien dorée.
Couper les morceaux de poulet pané en tranches. Servir avec une salade et des pommes sautées.
Viandes | Les expériences culinaires de Carole
21/07/2013 at 17 h 25 min