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Panna cotta citron vert, basilic et fraises

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Ingrédients pour 4 verrines :

– 5cl de lait

– 25cl de crème liquide

– 50g de sucre

– 12 fraises

– 2 citrons verts non traités

– 10 feuilles de basilic + quelques petites feuilles pour la déco.

– 2 feuilles et demi de gélatine

Râper les zestes d’un des citrons verts.

Presser les citrons verts pour récolter le jus.

Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

Dans une casserole, verser le lait, la crème, les zestes de citron et le sucre. Faire chauffer à feu moyen. Une fois que c’est chaud verser le jus de citron, bien mélanger et remettre à chauffer à feu doux une minute. Bien égoutter la gélatine puis l’ajouter dans la casserole. Stopper le feu et bien mélanger pour faire fondre la gélatine.

Passer le mélange au chinois pour qu’il soit onctueux. Y tremper les 10 feuilles de basilic et laisser refroidir la crème à température ambiante une heure. Une fois l’heure passée, enlever les feuilles de basilic qui ont infusé dans la préparation. Couper 4 fraises en tout petits dés et les verser dans cette crème qui a commencé à épaissir. Cela permet aux fraises de ne pas tomber dans le fond. Verser la préparation dans les verrines et la mettre à reposer au frigo au moins 2h00.

Quand la crème est totalement épaissie, couper le reste de fraises en fines tranches et les placer sur les verrines. Déposer du basilic au dessus.

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