Ingrédients pour 4 personnes :
– 1 potimarron
– 4 carottes
– 5 marrons
– 3 cubes de bouillon de volaille
– 4 œufs très frais
– une dizaine de tranches de chorizo
– vinaigre d’alcool
Sortir les œufs du réfrigérateur.
Cuire pendant 30 minutes le potimarron, les carottes et les marrons dans une casserole remplie d’eau à laquelle vous avez ajouté 3 cubes de bouillon de volaille. Prolongez de 15 minutes la cuisson des marrons. Gardez l’eau de cuisson.
Eplucher les légumes et les marrons, les couper et les verser dans une casserole avec 1L environ de jus d’eau de cuisson. L’eau doit recouvrir les légumes + environ 1cm.
Dans une casserole, verser le reste de l’eau de cuisson, ajouter 2 càs de vinaigre d’alcool, faire bouillir et ajouter les 4 œufs sans leur coquille pour les faire pocher pendant 3 minutes. Au bout des 3 minutes, enlever les œufs et les mettre dans un bol d’eau froide pour stopper leur cuisson.
Couper le chorizo en petits dés.
Dans chaque bol, verser de la soupe, puis quelques dés de chorizo, et enfin l’œuf poché au milieu. Servir immédiatement. En effet, l’œuf risque de continuer sa cuisson dans la soupe chaude si l’attente est trop longue.
Si vous avez du mal avec les œufs pochés, suivez ces indications : http://www.papillonette.fr/?p=569
Soupes | Les expériences culinaires de Carole
17/11/2015 at 20 h 20 min