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Soupe asiatique au poulet

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Ingrédients :

  • 2 filets de poulet
  • 12 champignons de Paris
  • 160g de vermicelles de riz
  • 1 feuille d’algue nori coupée en dés (l’algue à sushi)
  • 20g de cube de miso
  • 16g de dashi en poudre
  • 1 oignon
  • 10cl de sauce soja claire
  • 10cl de sauce soja sucrée
  • 1càc de vinaigre de riz
  • 4 tranches de lard fumé
  • 1/4 de càc de purée de piment
  • quelques feuilles de coriandre

Dans un saladier, verser la sauce soja claire et celle sucrée. Ajouter la purée de piment et le vinaigre de riz. Émincer l’oignon et couper le poulet en fines tranches. Déposer les dans la marinade de sauce soja. Mélanger et laisser mariner 30 minutes minimum.

Couper le lard en 6. Dans une poêle, le faire griller. L’enlever du feu. Ajouter dans la poêle le poulet et sa marinade et faire cuire le poulet à feu fort jusqu’à ce que le poulet soit cuit et la marinade réduite et caramélisée.

Dans une casserole, verser 3L d’eau. Y verser le dashi et les cubes de miso. Faire bouillir.

Couper les champignons en tranches épaisses et les verser dans la bouillon. Ajouter les vermicelles de riz et laisser les cuire 5 minutes. Ajouter les algues coupées.

Dans chaque bol, verser les vermicelles de riz au fond, les champignons, les algues et le bouillon. Ajouter ensuite le poulet et le lard grillé. Verser des feuilles de coriandre par dessus.

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