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Magret de canard aux zestes d’orange

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 magrets de canard
  • 2 oranges non traitées
  • 1 botte de brocolis
  • sel, grains de poivre

Couper le gras du canard dans le dos en diagonales de chaque côté.

Préchauffer le four à 150°C.

Dans une poêle bien chaude, déposer le canard côté peau et le cuire 8 minutes à feu moyen. Retourner le canard et cuire 1 minute côté chair. La cuisson est alors très saignante.

Déposer dans un plat et cuire 5 minutes à 150°C. Cela abouti à la cuisson sur la photo.

Enlever les zestes de l’orange et les presser.

Dans la poêle de cuisson du canard, verser les brocolis coupés, les saler et les poêler 5 minutes à feu moyen. Verser le jus d’oranger et prolonger la cuisson en mélangeant régulièrement pendant 5 minutes.

Écraser au pilon 2 càc de grains de poivres variés

Couper le magret en tranches, les déposer dans les assiettes. Les saler, verser du poivre et les zestes d’orange. Verser le jus d’orange déglacé à la poêle, sur les magrets et déposer les brocolis sur le côté.

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