Home // Non classé // Poêlée de légumes à l’asiatique

Poêlée de légumes à l’asiatique

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 carottes
  • 2 courgettes
  • 2 oignons
  • 3 poignées de haricots mungo
  • 1/2 pied de brocoli
  • une cinquantaine de petits pois
  • 5cl de sauce soja
  • 4 càs d’huile de sésame
  • 2 càs bombées de sésame grillé
  • poivre

Éplucher les carottes, écosser les petits pois.

Couper les courgettes et les carottes en fins bâtonnets. Émincer les oignons.

Blanchir 4 minutes les petits pois.

Dans un poêlon, ou mieux un wok, faire chauffer 2càs d’huile de sésame. Ajouter les oignons et les brocolis, et les carottes. Les faire revenir 3 minutes. Ajouter la sauce soja. Prolonger la cuisson 2 minutes à feu vif pour que le sel de la sauce soja s’atténue, puis ajouter les courgettes. Prolonger la cuisson 5 minutes, ajouter les haricots mungo et les petits pois. Bien mélanger et ajouter 2 càs d’huile de sésame. Prolonger la cuisson 4 à 5 minutes. Goûter pour évaluer que les légumes sont cuits mais croquants. Poivrer et servir aussitôt.

 

Posted in Non classé

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*