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Oeuf poché en demi-sphère

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 œufs frais à température ambiante
  • 4 tranches de jambon Serrano
  • 2 tranches de pain complet/de campagne
  • 100g de fromage frais
  • 125g de fromage blanc
  • 20 feuilles de basilic
  • sel, poivre

Fouetter le fromage blanc, le fromage frais, le basilic, le sel et le poivre pendant quelques minutes. Les réserver au frais.

Faire 4 œufs pochés : http://www.papillonette.fr/?p=569 puis les réserver dans de l’eau froide

Dans des moules en demi-sphères (à défaut un bol), déposer les tranches de jambon Serrano de manière à ce qu’elles recouvrent totalement les bords.

Couper le pain en 4 ronds à l’aide d’un cercle de la taille du diamètre des demi sphères, ou d’un bol. Elles seront placées sous les demi-sphères.

Dans chaque demi-sphère, déposer les œufs, puis la crème fouetté autour et au dessus à l’aide d’un emporte pièce, puis les ronds de pain. Mettre au frais 30 minutes, puis les ressortir à température ambiante une quinzaine de minutes. Démouler délicatement et servir aussitôt avec un peu de salade.

 

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