Ingrédients pour 4 personnes :
- une soixantaine de fèves
- 4 carottes
- 2 courgettes
- 2 boules de mozzarella
- 1 oignon rouge
- 4 tomates
- 1/2 bouquet de menthe
- huile de noix, sel, poivre, citron, vinaigre de cidre pour la vinaigrette
- huile (tournesol, colza…)
Écosser et cuire les fèves 5 minutes dans une eau frémissante. Les éplucher.
Éplucher puis émincer les oignons rouges.
Éplucher les carottes. A l’aide d’un économe couper les carottes et la courgette en tagliatelles. L’économe va faire naturellement la largeur des tranches. Vous pouvez aussi utiliser une mandoline.
Dans une poêle chaude, verser 3 càs d’huile et faire revenir les oignons rouges à feu vif pendant 5 minutes. Ajouter les tagliatelles, baisser à feu moyen et poursuivre la cuisson 5 minutes. Les tagliatelles seront à peine cuites.
Couper la mozza et les tomates en dés. Couper la menthe.
Faire la vinaigrette. tout mélanger.