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Tartelettes au yuzu et ses copeaux de chocolat

Ingrédients pour 15 tartelettes :

– 150g de farine

– 35g de poudre d’amande

– 95g de sucre pour la crème et 50g de sucre glace pour la pâte

– 1 pincée de sel

– 5 càs d’huile d’olive

– un peu d’eau

– 1 jaune d’oeuf + 2 oeufs entiers

– 5 cl de jus de yuzu (ça se trouve dans les épiceries japonaises et coréennes)

– le jus et le zeste d’un citron jaune non traité

– 1 càs de Maïzena

– 3 carrés de chocolat noir.

Dans un bol, tamiser la farine, le sel et le sucre glace.

Dans un autre bol, battre le jaune d’oeuf, la poudre d’amande et l’huile. Verser le mélange de farine dans ce bol. Pétrir la pâte et la laisser reposer 1/2 heure.

Etaler la pâte et la mettre dans les petits moules à tartelettes. Faire cuire environ 15min à 180°C.

Dans un saladier, verser le jus du citron et les zestes râpés. Verser le sucre, le jus de yuzu, et la Maïzena. Faire chauffer à feu doux.

Ajouter les oeufs préalablement battus. Cuire à feu doux en remuant constamment. La préparation ne doit pas bouillir.

Quand le mélange est épaissi, le verser dans les moules et laisser reposer 30 minutes au frigo. Verser ensuite des copeaux de chocolat sur les tartelettes (Faire les copeaux avec un couteau économe).

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