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Mes raviolis au mascarpone et jambon cru sauce au pesto

Pour 4 personnes :

Pour la pâte

– 300g de farine

– 3 oeufs

– un filet d’huile d’olive et une pincée de sel

Pour la sauce :

– 10 feuilles de basilic

– 30g de pignons

– 50g de parmesan

– 10cl d’huile d’olive

Pour la farce :

– 2 tranches de jambon cru

– 3 càs de mascarpone

– poivre

Pour la farce, mélanger les ingrédients et réserver au frigo.

Pour la sauce, mixer tous les éléments.

Pour la pâte, mettre la farine dans un saladier, ajouter le sel et le filet d’huile. Mélanger. faire un puits au milieu de la farine, mettre les oeufs un part un. Une fois que vous avez obtenu une pâte homogène, la laisser reposer 30 minutes.

Faire des feuilles de lasagne à l’aide d’un laminoir (écart 5, mais l’écart varie légèrement selon les machines).

Répartir la farce sur une des feuilles, en l’espaçant légèrement. Une fois la feuille remplie de petits tas de farce, recouvrir d’un autre feuille, et couper des raviolis à l’aide d’un emporte pièce.

Réchauffer le pesto.

Pendant ce temps, faire bouillir de l’eau légèrement salée dans une grosse casserole. Y plonger les raviolis. Quand ils remontent à la surface, attendre une minute puis les égoutter. Ils cuisent très rapidement.

Verser la sauce sur les raviolis dans une assiette.

 

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