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Crêpes au blé noir au jambon cru et à la ricotta

Ingrédients :

Pour une quinzaine d crêpes salées :

– 500g de farine de blé noir

– 1 oeuf

– une càs de gros sel

– 1/2 litre de lait

– 1 litre d’eau

Mettre le farine dans un grand saladier, faire un puits, verser le lait, puis l’oeuf et bien mélanger (le faire dans cet ordre évite les grumeaux). Ajouter l’eau et le gros sel. Bien mélanger de nouveau. Laisser reposer 30 minutes minimum.

Faire revenir ces crêpes que d’un seul côté, quelques minutes dans une poêle graissée.

Vous pouvez utiliser les ingrédients que j’ai noté pour les autres crêpes pour garnir celles-ci. Il y a un nombre incalculables de garnitures (chèvre-épinard, andouille de guéméné, complète, jambon cru – reblochon, …)

Pour cette recette, mes ingrédients sont par crêpe

– une poignée de roquette

– 2 tranches de jambon cru

– 2 càs de ricotta

– 1 càc de coulis de tomates confites (à défaut, mettre une pointe de concentré de tomates)

 

Mélanger la ricotta avec le coulis de tomates, mettre ce mélange sur la crêpe, ajouter deux tranches de jambon cru, ajputer la salade.

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