Home // Entrées // Tartine à la mortadelle et tartine au tranches de boeuf à la moutarde // Tartines mortadelle et tartine aux fines tranches de boeuf et moutarde

Tartines mortadelle et tartine aux fines tranches de boeuf et moutarde

25102014-IMGP4314

Ingrédients pour 2 tartines de chaque :

Pour les tartines à la mortadelle :

– 2 tranches de pain de campagne, de seigle ou de pain poilâne

– 3 tranches de mortadelle

– quelques copeaux de parmesan (à couper à l’économe)

– 2 grosses càs de ricotta

– 1/2 échalote ciselée

– quelques feuilles de salade

La recette est très simple. Mélanger les dés d’échalote avec la ricotta. La déposer sur les tranches de pain. Déposer dessus la mortadelle, les copeaux de parmesan et quelques feuilles de salade.

 

Pour les tartines au bœuf :

– 2 tranches de pain de campagne, de seigle ou de pain poilâne

– 1 petite tranche de faux-filet

– 1 càs de moutarde à l’ancienne

– 1 pot de 100g de fromage blanc

– 1/2 càc de poivre rose

– 1/2 càc de poivre du Sichuan

– huile d’olive, sel, poivre noir

– 2 feuilles de basilic

Couper le faux filet en fines lamelles. Le faire mariner avec 2 càs d’huile d’olive, le poivre rose, le poivre du Sichuan, le sel et le poivre noir pendant 1 heure. Le faire revenir ensuite à feu vif dans une poêle pendant 2 minutes.

Mélanger le fromage blanc et la moutarde. L’étaler sur les tranches de pain sauf une càc de sauce. Ajouter ensuite les lamelles de bœuf par dessus. Ajouter enfin 2 trois pointes de sauce et le basilic ciselé.

 

Posted in Tartine à la mortadelle et tartine au tranches de boeuf à la moutarde, Tartine à la mortadelle et tartine au tranches de boeuf à la moutarde and tagged as , ,

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*