Ingrédients pour 4 personnes :
– 2 tranches épaisses de faux-filet
– 2càc de saté (j’ai pris du saté de chez Roellinger, le top du top, donc)
– 2 càs de sauce nuoc mam
– 4 càs de lait de coco
– 250g de nouilles chinoises
– 1 oignon
– sel, poivre
– huile
Couper le bœuf en lamelles puis chaque lamelle en 2 ou en 3. Le mélanger au saté, à la sauce nuoc mam, saler et poivrer. Laisser mariner au moins une heure au réfrigérateur.
Une fois la viande marinée, faire cuire les pâtes 3 minutes dans une eau frémissante.
Emincer l’oignon. Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle et y verser les oignons. Les faire dorer. Ajouter le bœuf mariné et la marinade. Faire revenir le tout jusqu’à ce que la viande soit saisie. Ajouter ensuite les 3 càs de lait de coco, et laisser frémir le lait jusqu’à ce que la sauce soit bien onctueuse. Couper le feu.
Pendant ce temps, faire chauffer de l’huile dans une autre poêle, et y faire revenir les nouilles 2 minutes.
Verser les nouilles dans les assiettes puis la viande au dessus.
Cuisine chinoise | Les expériences culinaires de Carole
13/04/2015 at 18 h 56 min