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Burger Bretzel

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Ingrédients pour 8 buns :

  • 500g de farine
  • 60g de beurre
  • 2 càc de sel
  • 30cl d’eau
  • 16g de levure de boulanger sèche
  • Pour la dorure, 1 oeuf, sésame
  • 200g de bicarbonate de soude

Pour 4 burgers au munster :

  • 500g de pommes de terre
  • 4 filets de poulet
  • 4 càs de jus de poulet (récupérer la carcasse d’un poulet rôti et si possible les ailes ; une carotte, un oignon, du poivre et du sel, recouvrir d’eau et faire frémir pendant 2 heures, puis faire réduire. Passer au chinois et finir la réduction jusqu’à 4càs. Laisser refroidir à température ambiante 2 heures environ (le jus va se solididfier).
  • 4 tranches de munster
  • 1càs de fécule de maïs
  • 1 échalote
  • 1 grosse pincée de sel
  • 1 càs de raifort

Verser la levure dans l’eau tiède. Laisser reposer 10 minutes.

Mélanger la farine et le sel. Mélanger le beurre coupé en parcelles à la farine, puis verser l’eau progressivement en fouettant au batteur pendant au moins 5 minutes. La pâte doit décoller du bord et être homogène. Laisser reposer 2 heures minimum. La pâte doit au moins doubler de volume. La séparer en 8 parties égales. Faire des boules.

Faire bouillir 2,5L d’eau avec le bicarbonate de soude. Plonger les pains, un par un, pendant 30 secondes. Les mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson. Mélanger l’oeuf avec un peu d’eau et badigeonner les boules. Les inciser comme des bretzels). Parsemer de graines de sésame.

Les cuire environ 20-25 minutes à 210°C. Ils doivent être bien dorés.

Pour les 4 burgers :

Faire les röstis. Il s’agit d’en faire des très fins pour que le burger ne soit pas trop lourd. Râper les pommes de terre et l’échalote. Les égoutter et les éponger dans du papier absorbant. Ajouter la fécule de maïs et une pincée de sel. Les séparer en 4, faire des galettes fines, et les faire revenir 3 minutes de chaque côté à feu vif.

Couper les buns en 2. Badigeonner du raifort sur la tranche du bas, ajouter la moitié d’un filet de poulet, un rösti, le munster coupé en 2, et les jus de viande par dessus. Refermer le burger et le faire tenir avec un pic. Le faire réchauffer 5 minutes au four.

 

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