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Mi-cuit de thon à la grenade

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 longes de thon
  • 2 avocats
  • 2 ciboules (ou 1 échalote et 10 feuilles de ciboulette)
  • 2 grenades
  • 1 citron vert
  • sauce :1 càs d’Huile d’olive, 1 càc de sauce soja, une pincée de poivre, le jus du citron vert
  • 2 càs de sésame
  • 1 càs d’huile de sésame, 1 càs d’huile de tournesol

Prélever quelques morceaux de grenade pour la déco, et presser le reste pour avoir un jus. Ajouter les ingrédients de la sauce notés ci-dessus, fouetter et réserver.

Prélever les zestes du citron vert. Couper l’avocat en dés, et émincer la ciboule.

Dans une poêle huilée à l’huile de sésame et de tournesol, faire griller le sésame. L’enlever et déposer le thon dans la poêle bien chaude. Le faire revenir 1 min et 30″ de chaque côté. Enlever immédiatement le thon et le mélanger au sésame. Couper en tranche, et servir immédiatement avec le mélange avocat/ciboule en dessous, quelques graines de grenade et le citron vert par dessus. Verser la vinaigrette à la grenade (qui n’est pas une vinaigrette vu qu’il n’y a pas de vinaigre, mais vous m’avez comprise).

 

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2 Comments

  • Bonsoir,

    Je souhaite recevoir la newsletter de votre blog Les expériences culinaires de Carole, tant les recettes sont délicieuses et très joliment présentées.
    La newsletter n’y figurant pas, pouvez-vous ajouter, s’il vous plait, mon adresse e-mail à votre liste d’abonnés cela afin de la recevoir. Merci.
    Bonne soirée à vous.
    Nadine

    • Bonsoir,

      Je vous remercie pour votre agréable commentaire.
      Je n’ai hélas pas de newsletter.
      Vous pouvez me suivre sur ma page facebook, ou sur mon compte twitter, si vous utilisez un de ces réseaux sociaux.
      Bonne soirée.
      Carole

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