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Poulet bardé de lard

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 poulet
  • 10 feuilles de basilic
  • 20 tranches très fines de poitrine fumée
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 poireau
  • 2 gousses d’ail
  • 20cl de
  • sel, poivre

Enlever les cuisses et lever les blancs. Avec un couteau bien aiguisé et de la concentration, c’est relativement facile.

Réserver de côté la carcasse et les ailes.

Déposer entre la peau et la chair du basilic et l’ail coupé en lamelle. Les entourer de poitrine fumée. Ne pas hésiter à en mettre pas mal, car la poitrine fumée va se rétracter lors de la cuisson.

Préchauffer le four à 180°C et mettre le tout à cuire 45 minutes.

Pendant ce temps, mettre la carcasse et les ailes dans une casserole avec les carottes, le poireau et l’oignon coupés. Saler légèrement couvrir et faire mijoter au moins une heure. Passer le jus au chinois, puis le remettre sur le feu et faire réduire jusqu’à ce qu’il reste environ 15cl (d’où l’intérêt de ne pas trop saler au départ). Ajouter la crème et bien mélanger.

Servir avec des pâtes.

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