Ingrédients pour 4 personnes :
- 20 carrés frais (ou autre fromage frais – ici les portions sont de 50g)
- 10 noix de cajou
- 10 noisettes
- 10 amandes
- 5càs de chapelure
- 8 tomates cerises
- 4 tranches de saumon fumé ou de thon fumé
- 1/2 salade laitue
- 50g de quinoa
- 4 càs d’huile de noix
- 1 citron
- sel, poivre
Mixer les fruits secs avec la chapelure. Faire une boule par carré frais et les passer dans la chapelure aux fruits secs.
Cuire le quinoa à l’eau. Le laisser refroidir.
Faire une vinaigrette en mélangeant l’huile de noix, le jus de citron, le sel et le poivre.
Laver, essorer et couper la salade. Couper les tomates cerises. Mélanger la salade et le quinoa à la vinaigrette, servir dans les assiettes et déposer dessus le poisson fumé coupé en lamelles et les tomates cerises coupées en 4. Déposer les boulettes de fromage frais.