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Fish and chips à ma façon

Ingrédients pour 2 personnes :

– 2 filets de dorade sebaste (on peut opter pour un autre poisson blanc)

– chapelure, farine, un oeuf

– 6 pommes de terre

– 1 càc de concentré de tomates

– 5cl d’huile d’olive et 10cl d’huile quelconque (mélange d’huiles)

– 1 càc de curry

– 1 jaune d’oeuf

– 1 càs de moutarde

– huile

 

Faire une mayonnaise à la tomate :

Mélanger un jaune d’oeuf avec la moutarde et le concentré de tomates. Ajouter un peu d’huile, fouetter, en rajouter, fouetter, etc… jusqu’à ce que les 15cl d’huile soient ajoutés. Laisser reposer au frigo.

Éplucher les patates et les couper en frites. Les rincer à grandes eaux. Puis, bien les essuyer. Les verser dans un saladier. Ajouter 1 càs d’huile, le curry, du sel et du poivre. Bien mélanger.

Puis, les placer sur une feuille de papier cuisson sur une plaque. Les cuire 35 minutes.

 

Pendant que les frites cuisent, saler et poivrer le poisson. Le couper en gros morceaux.

Le passer dans de la farine, puis dans un oeuf battu, puis dans la chapelure.

Les faire revenir dans une poêle d’huile chaude.

Une fois le tout cuit, on doit tremper le poisson et les frites dans la mayonnaise à la tomate.

 

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