Ingrédients :
– 4 tranches de saumon fumé
– 20cl de lait
– 2 oeufs
– 40g de farine
– une pincée de sel
– aneth (3 branches), (ou 5 branches de ciboulettes et une demi échalote)
– 3 càs de crème fraîche
– poivre, sel
Pour la crêpe, mélanger la farine, une pincée de sel et l’oeuf. Ajouter le lait progressivement, et laisser reposer 30 minutes.
Mettre un peu d’huile dans une poêle, et faire cuire la crêpe (épaisse) des 2 côtés. Vous pouvez ajuster l’épaisseur. Je les fais aussi plus fines quand je mets du bon saumon fumé, pour qu’on le sente plus.
Mélanger la crème fraîche avec le sel, le poivre et l’aneth (ou ciboulette et échalote ciselées si vous optez pour la variante). L’étaler sur la crêpe.
Mettre les tranches de saumon fumé dessus. Rouler la crêpe et la mettre dans un papier film. La laisser reposer 30 minutes minimum.
Juste avant de servir, retirer le film et couper en rondelles.
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