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Poires au vin

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Ingrédients pour 4 poires :

– 4 poires conférence pas trop mûres

– 1 bouteille de vin blanc (j’ai pris un bourgogne ordinaire)

– 1 orange non traitée

– 1 gousse de vanille

– 2cm de gingembre frais

– 1 bâton de cannelle

– 2càs de sucre

Couper l’orange en rondelles. Ouvrir la vanille sur toute sa longueur. Eplucher le gingembre et le couper en 4.

Dans une casserole, verser le vin et le faire bouillir puis verser l’orange, la vanille en prenant soin de gratter l’intérieur pour qu’elle se diffuse mieux, le sucre, le gingembre et la cannelle, et baisser le feu pour que ça chauffe à feu doux.

Pendant ce temps, éplucher les poires. Les déposer dans la casserole et les faire cuire 45 minutes à feu doux. Les retourner régulièrement.

Une fois cuites, enlever les poires et faire réduire un peu le vin à feu fort. Cela doit ressembler à un sirop. Faire refroidir. Puis réserver au réfrigérateur.

 

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