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Filets de poulet farci aux tomates confites sur lit de tagliatelles

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Ingrédients pour 4 personnes :

– 4 filets de poulet

– 6 tomates confites

– 8 feuilles de basilic

– 75g de carré frais (ou équivalent)

– 400g de tagliatelles

– 8 asperges.

– origan

– sel, poivre, huile

– film étirable qui résiste à 100°C + ficelle de cuisine.

Couper en dés les tomates confites. ciseler les feuilles de basilic. Couper le poulet en portefeuille (ou demander à votre boucher de le faire). Je pars du milieu du filet et je coupe la moitié dans le sens de l’épaisseur de chaque côté du filet sans aller jusqu’au bout. Une fois coupé, on peut l’ouvrir en 3. La logique est qu’il soit fin pour mieux le farcir et le rouler. Aplatir le poulet avec un rouleau à pâtisserie. En cas de doute, regarder les vidéos correspondantes sur Internet.

Faire revenir les filets côté extérieur, 1 minute à feu très vif dans une poêle huilée, pour qu’ils dorent. Les parsemer ensuite d’origan, les saler et les poivrer.

Mélanger le carré frais, le basilic et les tomates confites. Les verser sur un côté de chaque filet (côté intérieur), et les rouler.

Prendre 1 feuille de film étirable par filet de poulet.  Déposer les poulet roulés et les entourer hermétiquement dans le film étirable. Attacher les bords du boudin obtenu par de la ficelle de cuisine. Laisser reposer au réfrigérateur 30 minutes.

Cuire les asperges 10 à 12 minutes. Couper les têtes d’asperges, les couper dans les sens de la longueur. Les réserver de côté. Eplucher le reste des asperges et les couper.

Dans une casserole d’eau frémissante et salée, déposer les boudins de poulet et les faire cuire 15 minutes.

Pendant ce temps, faire cuire les tagliatelles. Mélanger les asperges aux pâtes cuites, verser un filet d’huile d’olive dessus à la fin.

Enlever le film étirable des filets. Couper les rouleaux en tranches épaisses.

Dans chaque assiette, déposer les tagliatelles aux asperges puis les rouleaux de poulet. par dessus.

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