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Burger de poulet et munster

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 buns : recette des buns
  • 2 petits filets de poulet
  • 4 càs de coulis de tomates
  • Piment moulu
  • 1 oignon rouge
  • 10g de sucre
  • 5cl de vinaigre balsamique
  • 1/2 munster
  • 4 oeufs

Couper chaque filet en 2, puis les mariner 30 minutes dans le coulis de tomates, 2 pincées de piment moulu, et 5g de sucre.

Éplucher et couper les oignons en lamelles. Faire chauffer à feu vif le vinaigre balsamique dans une poêle pour qu’il perde son acidité (pendant 3-4 minutes). Ajouter le reste du sucre et bien mélanger. Ajouter les rondelles d’oignons et les faire cuire 5 minutes de chaque côté à feu moyen. Cela permettra aux oignons de cuire et au vinaigre de réduire jusqu’à être sirupeux. Réserver.

Cuire le poulet dans une poêle huilée à feu moyen pendant 5 minutes de chaque côté.

Préchauffer le four à 100°C.

Couper les buns, et les remplir de tranches de poulet. Puis, ajouter le munster coupé, puis une tranche d’oignon, puis le sirop de balsamique par dessus. Fermer le bun. Mettre le tout 10 minutes à 100°C au four pour que la préparation réchauffe.

Faire cuire les œufs au plat 1 minute à feu vif, puis les retourner et les cuire 2 minutes à feu vif de l’autre côté. Le jaune sera donc enfermé dans le blanc.

Sortir les burgers du four, ouvrir le chapeau du bun, rajouter les œufs et refermer. En effet, le jaune va rester un peu coulant. Si vous mettez l’œuf au four avec le reste du burger, le jaune sera trop cuit.

Servir chaud.

 

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