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Tartine de poulet aux épices cajun, ricotta et bleu

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Ingrédients pour 4 personnes :

– 2/3 d’une baguette de pain

– 1 gros filet de poulet fermier

– 2càs de ricotta

– 100g de bleu de Bresse

– 1 poignée de roquette

– 1càs d’épices cajun (ou parpika+origan+poivre+piment)

– sel

– le jus d’1/2 citron jaune

– huile

Couper le poulet en fines lamelles dans le sens de la largeur.

Mélanger les épices cajun, le jus de citron, du sel et 4càs d’huile. Goûter pour éventuellement rectifier l’assaisonnement. Ajouter le poulet, bien mélanger puis laisser reposer au moins 1 heure au frais. Faire revenir le poulet 5 minutes à feu fort à la poêle pour le cuire.

Eplucher le bleu de Bresse. Dans une casserole, le faire fondre avec la ricotta à feu doux.

Couper le pain en 2 puis de nouveau en 2 dans le sens de l’épaisseur (pour faire 4 tartines… logique). Faire griller 2 minutes le pain au grill. Laisser refroidir.

Napper le pain du mélange de bleu et de ricotta. Déposer des tranches de poulet dessus, puis quelques feuilles de roquette.

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